合作动态

当前位置: 首页 >> 产学合作 >> 合作动态 >> 正文

传媒学院积极开展访企拓岗活动 助力广播影视节目制作专业毕业生高质量就业
日期: 2024-05-15      信息来源: 传媒学院      点击数:

近日,为拓宽广播影视节目制作专业毕业生的就业渠道,推动毕业生实现高质量就业,传媒学院实验中心主任张永强、广播影视节目制作教研室副主任马丽敏一行,于2024年5月14日赴河南三笙万物文化传媒有限公司开展访企拓岗活动,与该公司制片部主管樊谦进行了深入交流。

与公司制片部主管樊谦交流座谈

三笙万物文化传媒有限公司是一家在编剧、制作、投放等方面具有强大实力的公司,曾制作出《夜空中最亮的星》《隐世神豪》《斩龙》等优秀微短剧作品。樊谦主管详细介绍了公司的业务范围、平台优势、取得的成绩、合作伙伴、用人流程、人才培养周期以及薪资待遇等方面的情况。

参观公司各部门

樊谦表示,公司不仅在微短剧领域深耕细作,还在积极探索APP短剧的新模式。随着微短剧的快速发展,岗位细分和专人专岗的需求日益明显,公司越来越重视吸纳具有专业背景的科班人才。

参观后期制作部

此次访企拓岗活动,传媒学院与三笙万物文化传媒有限公司就人才培养、实习就业等方面达成了初步合作意向。双方希望通过深化校企合作,为广播影视节目制作专业的毕业生提供更多实践机会和就业岗位,助力毕业生实现高质量就业。

未来,传媒学院广播影视节目制作专业将继续积极开展访企拓岗活动,加强与企业的交流合作,为毕业生搭建更多优质就业平台,助力学院人才培养和事业发展。