教师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

姚雨
日期: 2024-04-24      信息来源:      点击数:

姚雨,中共党员,副教授,高级礼仪主持人,省级普通话测评员,光明日报通讯员。曾获得过校级优秀教师、优秀党员、优秀党务工作者、评估先进个人等荣誉称号。

科研方面:在《瞭望》等中文核心期刊发表论文十余篇,在光明日报发表“互联网+农业”:“土”和“洋”撞出化学反应;出版有《礼仪与沟通》(主编,7万字)、《现代礼仪》(副主编,4万字)、《新编应用文写作》(副主编,6万字)、《礼仪与形象设计》(参编,5万字)、《秘书礼仪》(参编,4万字)等著作7部;发明国家专利3项;主持省级课题2项,参与其他课题9项,参与省级项目成果一等奖3项;《社交礼仪》课程在商务部主办的全国高校课程设计大赛获得一等奖。

辅导学生参加“全国秘书专业技能大赛(本科组)”取得了一等奖三项、二等奖三项的好成绩并荣获“优秀指导教师”。

主讲课程:《社交礼仪》、《礼仪与沟通》、《公共关系学》、《外国文学作品选讲》等课程。