郑州高途云集教育携手传媒学院播音系共促产教融合新篇章——访企拓岗活动圆满举行
日期: 2024-06-06      信息来源: 传媒学院      点击数:

6月5日,郑州高途云集教育科技有限公司(以下简称“郑州高途”)深入郑州工程技术学院传媒学院,成功举办了一场以播音与主持艺术专业为焦点的“访企拓岗就业”专项活动。此次活动标志着双方在推动教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接方面迈出了坚实的一步。

郑州高途CA业务线业务发展部就业项目负责人及企业精英团队一行,带着对教育行业未来的深刻洞察与对人才培养的高度责任感,走进了郑州工程技术学院传媒学院,与学院领导、播音系负责人、专业教师和学生们进行了深入交流与探讨。双方就当前就业形势、行业发展趋势、企业人才需求及学生职业规划等话题展开了热烈讨论,共同探索校企合作的新模式、新路径。

郑州高途作为在线教育领域的佼佼者,一直致力于为学生提供高质量的教育资源和个性化的学习体验。公司代表在发言中强调,郑州高途非常看重与高校的合作,希望通过此次访企拓岗活动,能够搭建起一个校企合作的桥梁,让学生提前了解行业动态,明确职业方向,同时也为企业输送更多符合市场需求的高素质人才。

播音系负责人霍慧娜表示,产教融合、校企合作是提升教育质量、促进学生就业的重要途径。感谢郑州高途为播音专业提供了这样一个宝贵的交流平台,更直接地了解企业需求,调整教学内容,更好地服务于学生的成长与发展。

郑州高途还通过企业宣讲、互动问答、实习岗位发布等形式,向学生们详细介绍了公司的业务范围、企业文化及未来发展规划,并诚邀有志青年加入公司,共同开启职业生涯的新篇章。学生们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,不仅加深了对行业的认知,也激发了对未来职业的憧憬与热情。

此次“访企拓岗就业”活动的成功举办,不仅为郑州工程技术学院传媒学院播音与主持艺术专业的学生们提供了更多元化的就业选择和发展空间,也为郑州高途等企业在高校中树立了良好的企业形象,为双方后续更深层次的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续携手并进,共同推动产教融合的深入发展,为培养更多符合社会需求的高素质人才贡献力量。