传媒学院广播影视节目制作专业深入企业 共谋校企合作新篇章
日期: 2024-06-12      信息来源:      点击数:

为进一步落实教育部和省教育厅关于“访企拓岗”的战略部署,传媒学院广播影视节目制作专业积极行动,于2024年6月11日由实验中心主任张永强、教研室副主任马丽敏带领团队,赴郑州辉睿影视器材有限公司开展访企拓岗活动,以深化校企合作,为毕业生拓宽就业渠道,助力高质量就业。

郑州辉睿影视器材有限公司作为郑州市乃至全省知名的影视器材企业,其规模庞大,业务广泛,特别是在新媒体背景下,该公司凭借先进的影音设备展示和体验场馆,成为了行业内的佼佼者。公司总经理焦晓峰详细介绍了公司的基本情况、经营策略及未来发展规划,同时就影视专业人才的需求、招聘标准以及员工福利待遇等方面进行了详细说明。

双方围绕人才培养、实习实训等多个方面进行了深入交流和探讨。在人才培养方面,学院将结合企业的实际需求,不断优化课程设置,提升学生的实践能力和专业素养。同时,企业也将为学院提供丰富的实习实训机会,让学生能够在实践中学习和成长。此外,双方还就毕业生就业问题进行了深入探讨,达成了多项合作意向,企业表示将积极为毕业生提供更多的就业机会和发展空间。

此次访企拓岗活动,不仅加强了传媒学院与郑州辉睿影视器材有限公司之间的合作与交流,也为学院毕业生提供了更多的就业机会和发展平台。未来,传媒学院将继续深入企业,与更多优秀企业开展合作,共同推动人才培养和就业工作的深入发展。(文/图 张腾)