传媒学院开展期末考试诚信教育暨假期安全教育主题班会
日期: 2024-06-21      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步建立健全学风建设长效机制,增强学生安全防范意识,培育优良学风,端正考风考纪,营造积极向上的学习、考试氛围,2024年6月17日—6月21日,传媒学院以班级为单位开展了期末考试诚信教育暨假期安全教育主题班会。

在诚信考试方面,辅导员深入班级,加强对学生诚信教育和引导,告知学生在考试中要“诚实为人,诚信考试”努力营造公平、公正的考试环境。教育学生自觉遵守考场纪律,文明应考。并再次给大家宣读了学生手册重关于考试违纪的相关规定。班干部更要起到模范带头作用。班会上,全体学生在《诚信考试承诺书》上签名,承诺一定遵守考风考纪,自觉履行诚信的义务,用实际行动展现当代大学生良好的诚信道德形象。

在假期安全教育方面,辅导员针对假期可能遇到的各种安全隐患,如交通安全、消防安全、网络安全、饮食安全、人身财产安全、离校前宿舍安全等方面进行了详细讲解,并提醒学生们要时刻保持警觉,提高自我保护能力。班会最后,全体学生认真阅读了《假期离校安全承诺书》并在承诺书上签名。

本次诚信考试暨假期安全教育主题班会的开展,作为我院学风建设、诚信考试和安全教育的一项内容,对促进同学们保持积极向上的健康心理,提高抵御不安全因素的能力具有有效的引导作用,有利于在全院营造文明和谐的良好氛围。