传媒学院广播影视节目制作专业2024届毕业生座谈会圆满举行
日期: 2024-06-14      信息来源: 传媒学院      点击数:

在充满期许与不舍的毕业季,传媒学院广播影视节目制作专业于2024年6月14日下午,在4505会议室召开2024届毕业生座谈会。教研室副主任马丽敏,实验中心主任张永强老师及张翼老师与2024届毕业生代表齐聚一堂,共话青春,展望未来。

座谈会合影

座谈伊始,马丽敏老师向即将踏上新征程的毕业生们致以了深情的祝福。她强调,毕业并非学业的终点,而是人生新篇章的序曲。希望同学们能怀揣梦想,脚踏实地,勇于实践,积极履行社会责任,将个人发展与国家需求紧密结合,为祖国的繁荣贡献青春与智慧。同时,同时,她诚挚邀请毕业生们持续关注专业发展,为专业进步贡献智慧与力量。

教研室副主任 马丽敏

紧接着,毕业生代表们踊跃发言,分享了求职过程中的心得体会。他们纷纷表示,在求职过程中遇到了不少挑战与困惑,但正是这些经历让他们更加明确了自己的职业方向。同时,他们对专业在人才培养、课程建设、实习实践及就业指导等方面提出了宝贵的建议与意见。针对毕业生们的疑惑与需求,张翼老师进行了耐心细致的解答与指导。他强调,学校所学知识与岗位能力需求存在差异,鼓励同学们在工作中勇于尝试,不断提升自己的实践能力和综合素质,慢慢成长为在工作岗位具有行动力、话语权的影视专业人才。

毕业生代表发言

教研室老师 张翼

随后,张永强老师发表了热情洋溢的讲话。他高度赞扬了本届毕业生在专业学习中展现出的勤奋与才华,并对他们在专业发展史上所做出的贡献表示衷心感谢。同时,他结合郑州微短剧行业的发展现状,为毕业生们分析了当前影视行业对专业人才的需求与缺口,并鼓励大家要敏锐感知行业变化,积极适应市场需求。他强调,做事要先行后知,知行合一,不断在实践中成长与进步。

实验中心主任 张永强

会议尾声,马丽敏老师表示将根据毕业生的宝贵建议,进一步完善人才培养方案,加强实践教学环节,提升就业指导服务质量。她希望毕业生们能牢记母校的嘱托与期望,勇攀人生高峰,创造美好未来。

此次座谈会的成功召开不仅为毕业生们提供了一个展示自我、交流思想的平台更是一次心灵的洗礼与升华。相信在母校的关心与支持下他们必将在未来的道路上越走越远书写属于自己的辉煌篇章。

(文/刘镇旗 马丽敏 图/王振豪 张永强)