传媒学院开展“新时代中国青年的成长密码”主题团课
日期: 2024-05-30      信息来源:      点击数:

追求进步,是青年最宝贵的特质为更好培养中华民族堪当复兴大任的时代新人,5月29日传媒学院以“新时代中国青年的成长密码”为主题开展团课。

主讲人围绕“新时代中国青年的成长密码”这一课题,着眼于何为中国青年、习近平总书记对青年的寄语、中国青年的成长密码、青年在新时代应该怎么做等重大时代课题,以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,教导传媒学院同学立大志、行大道、明大德。

空谈误国,实干兴邦。青春的力量、青春的涌动、青春的创造,永远是中华民族伟大复兴前进道路上的最坚实的底色。新时代中国青年要以“四有”青年为标杆,树立服务人民的伟大理想,要敢做先锋、敢开先河、敢于奋斗,中国青年要永远与党同行,与国同辉,唯有真正听党话、跟党走、感党恩,唯有在最美的年华奉献给国家与人民,才是中国青年唯一的成长密码。

在课堂上,同学踊跃回答主讲人提出的问题,紧跟团课各个主题,认真听讲。团课后,大家一致表示,青春奉献给广阔的新时代新天地,让理想信念绽放在祖国大地上,永远与党同行、与国同辉!/李颂 /尚冰珂