传媒学院心理工作室成功举办“关爱自我刮刮乐”心理健康活动
日期: 2024-05-27      信息来源: 传媒学院      点击数:

为积极落实我校“5·25”心理健康月主题活动,传媒学院洞见未来心理工作室于5月17日--5月25日开展了“关爱自我刮刮乐”的心理健康主题活动。传媒学院心理工作室负责老师毛永明设计了一套简单且易操作的刮刮乐卡牌,其中涉及30余项心理健康自我关爱心理小贴士,如:给自己一个大大的拥抱、翻看以前的文字或照片、观察天空或云朵、运动半小时、放下手机阅读半小时、睡前深呼吸、用一句话向ta表达感激、为别人做一件好事和看着镜子对自己说“你真棒”等不同实践类型的心理小活动。

同学们每天刮开一个方格,并执行心理健康自我关爱小贴士,坚持7天朋友圈打卡来督促自己关爱心理健康。此项活动切实把“以德育心”“以智慧心”“以劳健心”“以美润心”“以体强心”的思想和方针落实在大学生日常生活中。

传媒学院有300多名同学参与其中,通过这样微小的心理健康习惯养成类的活动,帮助他们慢慢养成关注和关爱自己心理健康的良好习惯和积极行为,通过朋友圈打卡去影响身边的伙伴加入自我心理关爱的队伍。