社区有我,青春报到——传媒学院联合金杯社区开展小主持人公益课堂(四)
日期: 2023-11-27      信息来源:      点击数:

为了更好提高小朋友们的语言表达能力,帮助他们更加灵活地进行人际交往,11月25日,传媒学院的志愿者们来到金杯社区进行公益课堂社会实践活动。即使是寒冷的下雨天,志愿者们的热情也丝毫未减,旨在给予小朋友们一个有益、有趣的语言课堂。

本次公益课堂活动内容包括课前小热身、绕口令、读课文、看图说故事和自我介绍训练等环节,每一个环节小朋友们都表现得非常积极,很有小主持人的风采。在看图说故事的环节,小朋友们发动自己的小脑袋去进行创作,在锻炼口语能力的同时也增强了想象力和逻辑思维能力。最后的自我介绍环节由志愿者为其提供参考模板,让每个小朋友都对自己有了更加清晰的认知,也对日后的自我介绍进行了一次演练。并且有小朋友积极展示自己,主动为大家表演节目。此次课堂氛围活跃,小朋友们都积极配合与志愿者进行课堂上的互动。

社区有我,青春报到。在小朋友们的积极配合和志愿者们的不懈努力下,这次公益课堂活动圆满落幕。此次社会实践活动不仅是对小朋友们口语能力的一次提升,也是传媒学院的同学经验的一次积累。我们要身体力行地将社区服务落实、落细,以己之力关注青少年的成长,共同呵护、培养祖国未来的花朵。(图/郭竞之  陈千姿 文/陈菊红)