社区有我,青春报到——传媒学院联合金杯社区开展小主持人公益课堂(三)
日期: 2023-11-20      信息来源:      点击数:

为全面推进“大学生社区实践计划”,巩固教育实践成果,引导大学生在志愿服务中锻炼能力,绽放风采。11月18日下午,传媒学院的志愿者们继续来到金杯社区为小朋友们开展生动有趣的口才训练课,希望能够通过此次课程提高小朋友们的语言能力,帮助他们在今后更好地进行人际交往和学习生活。

本次课程的主题为速读训练,首先是读绕口令环节,小朋友们表现得非常积极,很有小主持人的风采。在读小故事的环节,每一个小故事都很有趣也很有教育意义,在锻炼口才的同时也可以学到了一些做人做事的道理。之后的朗诵词由我们的主持人亲自示范后教小朋友朗诵的技巧,逐句纠正他们的错误,他们相比之前有了很大的进步。小课堂的最后是一个击鼓传花的小游戏,小朋友们非常兴奋,玩得很开心。

本次活动在帮助小朋友们训练口才的同时提高了传媒学院学生们的主动意识、责任意识和服务意识,让社区服务更有温度,让志愿之花绽放在社区的每个角落。