社区有我,青春报到—传媒学院联合金杯社区开展小主持人公益课堂(二)
日期: 2023-11-13      信息来源:      点击数:

11月11日下午,传媒学院分团委继续组织学生在金杯社区开展小主持人公益课堂。此活动旨在培养社区儿童们的语言表达能力和公众演讲技巧。

口才是一项重要的社交技能,对于小朋友的成长和未来的发展至关重要。然而,受限于学校课程的时间安排以及资源短缺,许多小朋友没有机会接受专业的口才培训。为此,社区志愿者决定发起这个口才课程项目,为小朋友们提供一个学习和锻炼口才的机会。此次公益课堂以朗读练习为主题,帮助小朋友们学习停顿和重音以及不同情况下语调的变化,进行有针对性的教学,通过角色扮演和表演的活动,小朋友们将学会放松自己、表达自己,提高表达能力和自信心。最后志愿者以绕口令教学结束。整个课堂气氛活跃,小朋友们也积极配合,双向互动。

青春有我,社区报到。让我们共同关注青少年的成长,为他们创造更多学习和发展的机会。通过此次社会实践活动,传媒学院的同学学会了如何和小朋友们相处和沟通交流,这次的社会实践拉近了我们与社会的距离,也在实践中开阔了视野,真正做到了理论与实践的结合。这也将为我们日后的学习和工作提供宝贵的经验。(图/周豪亮 /谷亚寒)