社区有我,青春报到——传媒学院联合金杯社区开展小主持人公益课堂(一)
日期: 2023-11-06      信息来源:      点击数:

新时代的青年,理应紧紧追寻时代的脚步。为了培养学生的社会责任感,使命感,本学年传媒学院分团委积极对接社区资源,开启了大学生进社区实践计划。11月4日下午,传媒学院的学生志愿者来到金杯社区开展小主持人公益课堂,旨在传播普通话,锻炼小学生的口才表达能力

考虑到小朋友们平均年龄较小,为了保证大家的积极性,同学们还特意准备了一些小礼物。课堂开始后,首先带领小朋友们做了口部操,接下来,同学们准备了大约二十则绕口令,鼓励小朋友们积极主动站起来读,同学们耐心地纠正错误,一遍一遍的带领小朋友们熟悉语法还特意安排了充满竞争性和趣味性的语速练习来激发大家的兴趣。在整场课程内,小朋友们上课兴致高昂,积极主动配合,反响热烈。

这次的社区活动让同学们获得了一个深入接触社会实际、了解与认识社会现状的极好机会,同时,也强化了大学生的社会责任感。今后,传媒学院分团委还进一步发挥共青团的优势,动员团员们积极参与社区活动(文/李浩钰 图/张雨欣 李若彤)