传媒学院开展2023-2024学年第一学期爱国主义教育主题团课
日期: 2023-11-09      信息来源:      点击数:

悠悠爱国情,拳拳赤子心。“爱国主义是中华民族精神的核心。”习近平总书记多次在不同场合强调“爱国”的重要性、要求弘扬爱国主义精神,引领中华儿女培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。传媒学院紧扣党和国家的要求,牢记总书记的殷殷嘱托,开展“不忘初心 牢记使命 爱国主义教育”为主题的教育团课。

11月8日下午,传媒学院爱国主义教育团课在学校阶梯教室里如期开展。主讲人在团课上紧紧围绕爱国教育的总体要求、丰富爱国主义教育、营造爱国主义氛围、在新时代的历史方位中更好地弘扬爱国主义精神四个方面进行讲解。主讲人不仅牢牢把握爱国主义核心内涵,还为同学灌输正确的爱国主义价值观。

主讲人指出:“新时代10年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,全社会唱响爱国主义时代主旋律,热爱祖国、建设祖国、保卫祖国的意志无比坚定,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

主讲人要求:“新时代加强爱国主义教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,以维护国家统一和民族团结为着力点,把全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作为鲜明主题,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,为强国建设、民族复兴凝聚起磅礴力量。”

课程内容引经据典、课堂讲解生动有趣。团课结束之后,大家一致表示:“我们要把爱国之情和报国之志融汇学业、事业追求中,做到青春向党、不负人民,争当复兴栋梁、强国先锋!”(文/李颂 图/尚冰珂)