传媒学院开展《高等学校学生行为准则》学习主题班会
日期: 2023-11-02      信息来源: 传媒学院      点击数:

为了使同学们树立正确的人生观和价值观,以更好的态度面对未来的学习生活。11月1日上午,2021级广告学1班在四号楼阶一教室召开《高等学校学生行为准则》学习主题班会。辅导员董华丽参加本次班会。

《高校学生行为准则》是国家对高等学校学生政治、思想和品德等方面的基本要求。董老师首先带领大家对准则中的八点要求,联合实际,从同学们的全面发展的角度,进行逐一解读。董老师强调,新时代的大学生要热爱自己的祖国,热爱自己的人生,要坚持在中国共产党的领导下,树立远大理想,坚定理想信念,刻苦学习,在未来的人生创造新的成绩。并要求同学们在注重学习的同时跟要注重身心健康,建议大家走出网络,走出教室,积极参加户外锻炼活动,养成良好的大学生活习惯。

结合行为准则要求,为加强班级纪律,广告学1班纪律委员郭家辉同学带领大家共同学习了学校相关纪律规定。通过对处分类型、处分细则、处分的影响及撤销办法等内容的再次学习,提醒同学们守纪律,讲规矩。最后,全体同学对照行为准则进行自查自纠,互相讨论,并将提高纪律意识、增强自身约束力、树立底线思维作为自己今后的努力方向。

本次主题班会内容丰富,大家共同学习和探讨了行为准则和班级纪律学习的重要性,以及如何在学习生活当中做到自觉、自律、自省,保持公正、勤奋、守纪。同学们表示会以团结协作的态度,构建一个和谐、文明、积极向上的班级学习氛围。为班级、学校的校园文化建设贡献力量。(文/白新承、图/张敬轩)