传媒学院开展爱眼护眼及急救知识教育活动
日期: 2023-10-27      信息来源:      点击数:

10月25日下午,传媒学院分团委副书记王雯老师带领传媒学院分团委学生会全体成员以及红十字会全体成员参与医护知识普及教育活动,本次活动邀请了郑州市第二人民医院的医生与护士为我们科普护眼知识、急救知识。

下午三点半活动准时开始,活动分为两部分:首先开展的是护眼知识宣讲,随着互联网的发展,大学生用眼的时间越来越长,近视已经成了一个十分普遍的现象。随着近视率的增高,眼视力矫正手术越来越普及,近视手术是大众都认为很有风险的手术,通过今天的科普,同学们知道了如今的近视手术的技术已经十分成熟,并且近视手术的有很多种,在场全体成员对于矫正手术的了解又多增添了几分。

第二个环节是急救知识科普,对于如何进行人工呼吸和心肺复苏,利用模拟伤员辅助护士教学,普及了急救知识,比如:按压应该是左手在下,右手在上进行按压,按压的位置在两胸之间,每次进行30次按压,按压后听呼声气流和静脉状态,我院学生听讲态度的十分认真,并积极配合上台展示。

科普教育活动结束,在场全体学生对医院团队表示衷心的感谢,通过本次活动,同学们学到了许多急救小知识、眼科知识以及护眼的小技巧,增添自己知识量的同时,也达到了普及医疗知识的目的。(文/王雨晨 图/王硕 陈倩琦)