传媒学院开展“月满中秋,团圆喜乐”主题团日活动
日期: 2023-09-28      信息来源:      点击数:

金秋送爽,丹桂飘香。一年之中最具团圆吉祥意义的传统节日——中秋节来临之际,为了大力弘扬优秀传统文化,感受着传统节日的氛围,传媒学院分团委于927日开展了“月满中秋,团圆喜乐”主题团日活动。本次晚会受到学院的高度重视,分团委为同学们准备了许多有关中秋的精美小礼品。同学们在看到宣传海报的消息后都积极踊跃报名

晚上7点,随着管文娟与张思晴同学的一首《但愿人长久》,中秋晚会正式拉开帷幕。节日氛围逐渐浓厚起来,台下观看的同学也跟着一起唱了起来。紧接着,罗洋同学给我们带来了动听的歌曲《董小姐》,娓娓动听的歌声深深吸引住了在场的每位同学。下一首是黄永忻同学为大家演唱的《带我去很远的地方》,一首彰显青春活力的歌曲带动了大家的高昂的情绪,同学们的欢呼声与鼓掌声也愈来愈激烈。再往下便是由胡可心与牛梓旭同学合唱的曲目《有点甜》,正如歌名一样,月饼是甜的,校园青春是甜的,大家庭团聚在一起的气氛也是甜的。下一首是唐鑫楠与严格同学演唱的《烟雨行舟》,余音绕梁的歌声使得大家把思绪瞬间拉回到了古代每逢中秋时的所见所感,再配上两边穿着汉服提着灯笼的同学,让我们有了一种穿越的感觉。最后一首歌曲,是林天娇同学带来的《爱的回归线》,一首动听感人的歌曲,同学们全程跟着一起大合唱,也纷纷打开了手机的闪光灯,大家在同一屋檐下,闪光灯与灯笼交织的光影显得越发温馨,也许这就是团圆的魅力,也许这就是中秋的魅力!

接下来就是大家期待已久的猜灯谜环节了,一共有二十个灯谜。每个灯谜都颇富趣味,现场的同学们纷纷积极参与。每位猜对的同学都可以上台选取自己喜欢的奖品吗,使得整场晚会又热闹了几分。

最后半个小时里,大家一起动起手开始制作各式各样的灯笼、挂灯。看他们脸上洋溢着甜甜的笑容,有说有笑的,使得晚会上欢乐的氛围格外浓厚。部分老师也热情地融入其中,与同学们合影、一起制作花灯,彰显了深厚的师生情。

年年中秋话中秋,岁岁年年人不同。“中秋阖家欢,情浓意更浓。”喜迎中秋系列活动的开展,不仅是为让同学们了解到了更多有关中秋节的知识和故事传说,对中国这一传统佳节及传统文化有更深层次的了解和热爱,更使同学们懂得感恩回报,提高同学们阖家团圆的幸福感。传媒学院同学用热情把幸福感体现的淋漓尽致。在此祝大家中秋节快乐!(文/王硕 图/陈倩琦)