传媒学院暑期“三下乡”&“返家乡”社会实践风采展示(四)
日期: 2023-09-01      信息来源:      点击数:

来自传媒学院2021级广告学一班的霍子昱,为响应2023年河南共青团大学生“向基层报道”活动,报名参与了管城回族区西大街街道团工委政务实践活动并被录取。她在这里协助西大街街道团工委基层团组织书记围绕基层治理融合要求,开展各项共青团相关的基本工作。她被分配到党建办中进行相关工作,其中有学写新闻稿以及在领导的带领下进行材料收集、信息输入、客商接待和会议筹备等多项工作。霍子昱在这个工作中每天按时到达并认真学习相关工作,勤奋表现自己,得到相关工作人员的大力认同。在此次工作中,她不仅锻炼了自身基层工作素养,帮助团工委完成工作,而且利用这次社会实践提高了自身能力,丰富了社会经验,掌握新技能,增强新本领,用实际行动贡献青春力量。

来自传媒学院2021级广告学2班的李清华,在本次暑期社会实践中加入了社区志愿者的队伍。她认为,作为新时代的大学生,不仅要抓住理论知识的学习,更要积极参与社会实践志愿活动中去。在这个暑假,李清华应召参加了社区“返家乡”大学生志愿活动。经过组织分配,她参与到了社区管理以及实践工作中去。

在志愿活动中,她们会在社区管理的各个小区进行入户采访和调查,收集和业主对于小区管理的意见和建议,调节业主和物业的矛盾。她们还会挨家挨户的走访小区楼下的商店门铺,进行消防安全巡查,督促各商铺完善消防工具的配备。在这些实地实践工作之余,她们还会进行全民科学素质答题和安全阀门等信息的录入。

通过此次志愿者活动,李清华在志愿活动中找到了自己的价值,明白了很多为人处事的道理,增强了组织能力,锻炼了自己的意志和耐心。在奉献与劳动中,自己便会不知不觉成长起来。作为新时代的大学生我们更要紧紧围绕构建和谐社会的主题,全面提高我们的综合素质,促进社区和谐安定。