传媒学院暑期“三下乡”&“返家乡”社会实践风采展示(二)
日期: 2023-08-20      信息来源:      点击数:

来自2022级网络与新媒体二班的崔洋,在这个暑假为充实自己、服务身边的人民群众,她去到了义马市常村路街道常苑社区组织,在社会实践工作中,她充分发挥吃苦耐劳的精神,认真负责的完成每一项社区下达的任务,得到了社区工作人员的一致认可。在本次实践工作中她深刻体会到基层工作的不易,也明白了祖国能够繁荣昌盛离不开每一位基层工作者的无私付出,他们的一举一动都在践行着为人民服务,人民无小事的人生座右铭。

榜样的力量是无穷的。几十年来,雷锋的事迹在祖国大地传颂,学雷锋活动蓬勃开展,实践充分证明,雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的为民本色。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富,是社会主义核心价值观的生动体现。

来自2022级网络与新媒体3班的胡可心,在这个假期里,就选择投身于由雷锋志愿服务总站参加社会实践,在递交申请后,她被就近分配到长垣市第一初级中学的志愿项目中。她这次主要负责的工作是打扫校园内的卫生以及整合校园部分基础设施。在这个长达一个星期的活动中,她过得十分的充实,对于这段经历,她是这么说的:“在这七天里我留下的每一滴汗水无一不在磨砺我的意志,希望更多的同学都可以多多参与这样的活动。”

今天,我们奔跑在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要把雷锋精神传遍祖国大地,厚植无私奉献、团结互助的信念,自觉服务社会、服务人民,不断推动形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。