郑州工程技术学院2023年应急救护大赛成功举办
日期: 2023-05-25      信息来源:      点击数:

5月24日下午3点,由校团委主办、传媒学院分团委承办的郑州工程技术学院2023年应急救护大赛决赛在金河报告厅圆满举办。本次决赛由管理学院、经济贸易学院、文化遗产与艺术设计学院、土木工程学院、外国语学院、信息工程学院六个学院同台竞技。信息工程学院以93.4分斩获一等奖,传媒学院获得优秀组织奖。

其中,莅临本次大赛的领导有河南省红十字会组织宣传部高碧波部长、河南省红十字会组织宣传部张剑飞主任以及校团委副书记武铭老师,同时特别邀请到了我校首批红十字会应急救护培训核心师资刘莹、崔军彦和校医院主治医师郭瑞丽作为本次大赛决赛的评委。

比赛场上,选手们根据主持人的提问,以轮答的形式围绕应急救护知识进行答题。面对提问,各学院选手对答如流,体现出了良好的急救知识储备。

在实操展示环节中,各学院选手都分别进行了成人心肺复苏和大伤包扎的展示,对各种不同突发伤病情况进行模拟急救演习,温暖的言语,精湛的应急手段比赛中大放光彩,评委老师也在现场对选手们的表现进行了近距离点评和指导。

大赛最后,由学校红十字会的成员、传媒学院的同学为观众们进行专业的成人心肺复苏演示。

生活中,我们无法预估突发状况,应急救护看似遥远,其实就在我们身边。本次应急救护大赛,不仅是我校红十字会培训工作成果的一次集中展现,更是对我们日常生活中可能遇到的突发情况的处理方式的宣传推广。人人学急救,急救为人人,这也是本次大赛活动的意义所在。