传媒学院在2023年“巨浪青年•思想引领”思政辩论赛中勇夺第一
日期: 2023-05-22      信息来源:      点击数:

519日,郑州工程技术学院2023年“巨浪青年思想引领”思政辩论赛决赛学生活动中心圆满举行。传媒学院辩论队一路在赛场上披荆斩棘同土木工程学院、管理学院学院等队伍正面交锋最终在一众辩论队伍中脱颖而出,荣获一等奖的战绩!我院三辩陈思妤同学表现突出,获得“全程最佳辩手”称号!

决赛场上,围绕辩题学校教育和家庭教育哪一方更能培养出优秀的青年”,展开激烈交锋传媒学院辩手在开篇立论、自由辩论、质辩、总结陈词等环节中,滔滔雄辩,尽展风采。或语言诙谐,引人喝彩;或旁征博引,汪洋恣肆;或语带机锋,巧设陷阱。一字一句里是语言的美丽,一证一驳里是逻辑的魅力。传媒学子掀起辩论的风暴,席卷每个在场的观众。我方三辩陈思妤同学说:此次半决赛和决赛中间只间隔了十分钟,压力很大。虽然时间短暂但我们尽心尽力,沉着应对,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?

这是我学生参加该项赛事以来,连续三年收获第一名和一等奖,也是我院学子在此次辩论比赛积极准备的回报,体现了传媒学院分团委在竞赛组织和培训工作方面的努力,也体现了学院人才培养的新成绩,对于促进学院教学、竞赛和人才培养都具有重要意义。须知少时凌云志,曾许人间第一流!再次祝贺传媒学子!(图/张家诚 王以琳  文/解森炎)