传媒学院分团委积极开展应急救护大赛决赛前培训工作
日期: 2023-05-18      信息来源:      点击数:

2023517日晚,红十字会理事刘牧之、副理事黄金带领红十字会2021级成员在英才校区举行应急救护知识竞赛决赛培训。

在培训期间,校团委副书记武铭老师、校团委武頔老师、传媒学院分团委副书记王雯老师前来指导决赛培训工作。武铭老师强调:这次比赛是疫情过后学校举办的第一次应急救护知识竞赛,是学校向省红十字会展现水平与能力的一次重要机会,同时也是搭建学校与省红十字会沟通的重要桥梁。同学们能在这次活动中获得更多发展的机会。同时鼓励学员们相互配合,共同齐心办好这次比赛。随后传媒学院分团委副书记王雯老师对比赛安排进行了部署,鼓励学员们克服困难,团结一心共赴比赛,同时积极回应解决各学院学员提出的问题。

临近决赛,培训已经转为巩固复习阶段。训练开始,先由各学院学员轮流进行心肺复苏操作复习训练,同时安排外伤实操复习训练。操作过程中,红十字会成员对各参赛人员进行了更加细致的教学,力求本次应急救护大赛能够顺利举办。(文/刘牧之 王可可 图/肖洋 吕晓怡)