传媒学院2021级开展团员意识教育主题团课
日期: 2023-05-11      信息来源:      点击数:

5月10日,英才校区2021级全体同学开展团员意识教育主题团课,认真学习团内文献资料,共青团的基本知识,学习《中国共产主义青年团纪律处分条例》,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想。此次团课的开展,旨在加强团员的意识和团组织建设,帮助同学们更好地认识和了解共青团的宗旨和使命,同时也有益于增强同学们的团员意识和奋斗精神

在此次团课中,同学们跟随主讲人一起系统学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及《新时代全面从严治团实施纲要》,回顾历史,开拓新篇。学习了共青团的基本知识,对《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例》以及《中国共产主义青年团纪律处分条例》进行深入解读,包括团员教育的基本内容,团员日常教育管理的主要方式,团员激励和评价等方面。

此外,同学们还学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想。习近平总书记在多次讲话中强调青年是民族的未来、民族的希望,青年工作是党和国家工作的重要组成部分。同学们认真学习了习近平总书记的讲话,深刻领会了其重要思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强了对团组织的认识和理解。

本次主题团课得到了同学们的积极参与,同学们纷纷表示,通过这次团课,他们更加清晰地认识了共青团的宗旨和使命,也更加明确了自己作为团员应该承担的责任和义务,像习近平总书记要求的那样,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(文/鲁颖洁 图/朱尚亿 张世豪)