传媒学院分团委组织红十字会开展工作推文写作线上指导会
日期: 2023-05-06      信息来源:      点击数:

为了提高2022级红十字会成员公文写作能力,完善推进后期工作进度。5月4日晚红十字会理事刘牧之组织召开红十字会工作推文写作线上指导会议此次线上会议由红十字会2022级临时负责人马卫东主持红十字会理事刘牧之详细介绍了红十字会工作推文的一般分类、写作方法和注意事项;会议特邀嘉宾红十字会副理事中大主播负责人黄金在标题选取、文案撰写和配图拍摄方面进行了相关补充。

红十字会推文一般分为以下几类: 1.内部培训推文; 2.学院活动推文; 3.校级活动推文; 4.对外活动推文。推文要做到图文并茂,照片种类一定要多,不要很多照片都是同一类的;写作时思路清晰、主题明确、内容详实、表述准确、语言精炼、用词书面规范。标题要总结整个活动的内容,标题要新颖,有创意,可以添加一些特殊词型和热词。文案撰写要概括活动内容,时间、地点、人物。文案撰写一定要真实,不能夸大。结尾可以总结和收获,抒发一下感情。

会议还部署了红会成员日后的主要工作,大家相聚于云端,进行了深入讨论与交流。在此次指导活动中,同学们积极参与互动,收获满满。(文/刘牧之 闫乐乐 图/王瑞雪)