传媒学院开展“爱国主义教育”主题团课
日期: 2023-05-08      信息来源:      点击数:

为大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族美德,传媒学院2021级各团支部于5月6日在学生活动中心开展“爱国主义教育”主题团课。

团课主讲人钱明言首先给大家讲解了爱国教育的内涵:指树立热爱祖国并为之献身的思想教育。爱国主义是一个民族长期沉淀下来的对于自己祖国的浓厚感情,它是一种崇高的民族精神.一个正直的人,首先必须是个热爱祖国的人。国家的兴衰安危与每一个公民都息息相关。接着,主讲人黄玉杰给大家介绍了一些学习爱国主义的著作,引导同学们在平时的学习生活中提升自己的思想层次,在实践中学习中国特色社会主义和共产主义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次团课过程中传媒学子们在主讲人钱明言、黄玉杰的带领下认真学习爱国主义教育知识,明确爱国意识,深刻领悟作为共产主义接班人的任务和使命,立志勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。(文/图 尚冰珂)