传媒学院举行“学习五四精神”主题升国旗仪式
日期: 2023-04-17      信息来源:      点击数:

4月17日,传媒学院“学习五四精神”主题升国旗仪式在英才校区运动场国旗台前举行。传媒学院党总支书记黎峰、院长张帅旗、分团委副书记王雯、学工办副主任孙虓、辅导员常果以及70余名2022级学生参加升旗仪式。此次升旗仪式是为欢度第104个“五四”青年节,弘扬爱国精神,赓续红色血脉,展示传媒学院青年学生听党话、跟党走,为学校建设发展汇聚青春力量的壮志豪情而举行。

早上7时,在全场师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着雄壮的国歌,五星红旗在晨光中冉冉升起,在英才运动场上空迎风飘扬,全体师生行注目礼。

学生骨干尚冰珂同学在国旗下做《以青春之名,扬五四风采》的主题演讲。她说:“作为新时代的青年我们要坚定理想信念,学习五四精神,学习时代榜样的精神,锐意进取、勇于创新,我们才能交出合格答卷;新时代的青年人要坚持和发扬艰苦奋斗精神,要在苦难中磨砺意志,在迷途中坚定理想信念,我们要在美好的青春年华里承担起民族崛起的伟大历史使命。”

学习五四精神,重温光荣岁月,激发青年团员的爱国爱团的热情,使得共青团员和青年学生们铭记历史,不忘五四“爱国、进步、民主、科学”的精神,沿着先辈的光荣路程,为完成自己的青春使命不断努力!(图/陆圣怡 文/王雯)