传媒学院2022年青马培训班圆满结业考试
日期: 2022-12-06      信息来源:      点击数:

青年马克思主义者培养工程旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。共青团十八大以来,团中央将“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体,明确以科学化培养“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”青年政治骨干的培养目标,突出培训培养并重,着力提质扩面,改革创新工作机制,以更好发挥为党育人政治功能。传媒学院分团委按照团中央精神和校团委安排部署,于2022112日至123日期间开展了四次青马工程培训课程,主要培训内容为党的二十大报告和精神学习。

四期课程结束后,29位学员以撰写学习心得的形式完成了本年度青马工程培训班的考试。其中,学员宿婉宁在心得中写道:青年学生们在新时代中虽各肩负着不同的历史责任,但在其身后永远都不变着的是作为青年一代要肩负起的这个时代责任和担当。作为新时代青年,我们在今后要敢于立志和勇敢担负新阶段历史重任,为加快推进我中华民族实现伟大民族复兴,不断艰苦地学习拼搏,开拓奋斗。学员施宏臻写道:我们要响应习近平总书记和党中央的号召,坚定不移听党话、跟党走,持续讲好新时代中国故事,认真学习领会,坚定理想信念,永葆服务人民之初心,根植专业沃土,开拓思维眼界,树立创新创造之恒心,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

传媒学院今后将通过持续深化改革和提质增效,使青马工程的培养体系更加完备,培养模式更为规范,加强青年政治引领的功能效应愈发凸显,切实为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。