传媒学院分团委开展线上祭英烈活动
日期: 2023-04-06      信息来源:      点击数:

逝者远,生者念,祭忠魂,又是一年清明时,为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,用好用活红色文化阵地,深入发掘先烈精神的时代价值,进一步传承红色基因,激发爱国热情,传媒学院分团委于2023年4月5日开展2023年线上“清明祭英烈”活动。传媒学院分团委学生会利用多种线上手段,讲述英烈故事。

活动中,老师和同学们一起观看伟大英烈的光辉事迹,同时进行线上鞠躬、线上献花、线上留言等形式,表达了对先烈与遇难者同胞的悼念之情,告慰英烈与英勇献身的同胞们。悼念仪式结束后,学生们神情肃穆,怀着对先烈的哀悼与敬仰,通过“线上实景课堂”现场了解英烈的光辉事迹,接受党史党性教育,重温党的光辉历程,感悟英烈精神,进一步坚定了青年学生的初心使命和理想信念。

传媒学子们纷纷表示:在今后的学习和工作中,要牢记历史、不忘过去,更好传承红色基因,汲取开拓前进的精神力量,继承革命先烈的光荣传统,吃苦耐劳、艰苦奋斗,坚定红色信仰,在新征程上履行好“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”以史为鉴,以尊崇之心珍视和平、以民族之力矢志复兴。壮士捍山河,清明祭英烈。