传媒学院分团委持续开展应急救护知识大赛培训工作
日期: 2023-03-31      信息来源:      点击数:

本周,传媒学院分团委继续组织红十字会队员金河校区和英才校区进行第三周的赛前培训培训首先对前两周的心肺复苏教学进行了收尾随即开启本周的外伤包扎培训。

传媒学院红十字会队员为大家发放了绷带,随后由培训员进行了环形包扎、螺旋包扎和螺旋反折包扎等外伤包扎的教学,教学后由各学院分组练习。练习过程中传媒学院红十字会队员都分别对各学院进行了深入指导。随后红会队员又进行了手部八字包扎和断指回返包扎教学,教学完成后继续由各学院分组练习,并且有各位队员在各学院实操过程中出现的问题和难点进行了详细的示范和指导。训练过程中,学员们学习认真热情,并且积极向训练员请教培训效果良好。

学校2023年应急救护知识大赛的各项准备工作正在有条不紊地进行当中,47日将进行本次比赛的初试——应急救护知识笔试,预祝各学院取得良好成绩!