传媒学院2022年青马培训班第四期课程顺利开展
日期: 2022-12-03      信息来源:      点击数:

为进一步学习党的二十大会议精神,提高学生干部的政治素养和理想信念,传媒学院于12月2日晚19时以线上方式成功开展了青马培训班的第四期课程。本期课程由2021级播音与主持一班的张羽轩同学以“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,围绕四个方面带领大家共同学习,全面系统地领会了二十大精神所蕴含的力量和对民族未来的展望。

本期课程主要从四个方面对二十大精神进行学习:

1、满足什么样的人民日益增长的美好生活需要,怎么满足人民日益增长的美好生活需要?党的二十大科学回答了“人民之问”,我们要深入学习领悟“江山就是人民,人民就是江山”的人民情怀,奋力唱响团结奋斗的昂扬旋律。

2、构建什么样的人类命运共同体,怎样推动构建人类命运共同体?我们始终以世界眼光关注人类前途命运,深刻洞察人类发展进步潮流,积极回应各国人民普遍关切,推动人类文明发展和建设更加美好的世界。

3、建设什么样的长期执政的马克思主义政党,怎样建设长期执政的马克思主义政党?不忘初心,牢记使命,坚持从严治党,深化党和国家机构改革,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、反腐从严,把党的领导落实到治国理政全过程各方面。

4、保持什么样的良好精神状态,怎样保持良好精神状态?“始终保持昂扬奋进的精神状态”,牢记党的性质和宗旨,牢记使命责任,知难而进、迎难而上,彰显中华民族的志气、骨气、底气。

通过本次课程的学习,同学们对党和国家又有了新的认识,对二十大精神又有了新的感悟,身为新时代中国青年,我们更要脚踏实地、不畏艰难险阻,勇担时代使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代。(文/图 张家诚)