传媒学院2022年青马培训班第三期课程顺利开展
日期: 2022-11-28      信息来源:      点击数:

传媒学院于1127日晚上七点以线上方式成功开展2022年青马培训第三期课程。习近平总书记强调,学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫。只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,为贯彻落实打下坚实基础。《决定》提出9个“深刻领会”、7个“聚焦”。对此,要深入学习、牢牢把握,具体来说,可以围绕八个方面开展学习。本期课程由2021级播音与主持一班的宋亚宸同学带领大家学习前四个方面。

本期课程主要从四个方面对二十大精神进行学习:

一、新时代十年实现了什么伟大的改革,靠什么实现了伟大变革?新时代十年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

二、推进什么样的党的理论创新,怎样推进党的理论创新?提升全党马克思主义理论水平,特别是党员领导干部的马克思主义理论水平,进一步加强马克思理论学习。推进和实现党的理论创新进程。

三、坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义?新时代坚持和发展中国特色社会主义,要牢牢把握坚持以人民为中心的根本立场,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。

四、建设什么样的中国式现代化,怎样建设中国式现代化?我国开辟了和平发展的现代化道路。为人类现代化理论道路的探索、对更好制度的探索做出了新贡献,中国式现代化具有社会主义属性和鲜明的中国特色,将创造出人类文明新形态。

习近平总书记提出:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。经过本期课程的学习,同学们对于中国所取得的成就理解地更加深刻,作为新时代的中国青年,我们应该不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以青春书写实干,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。(文/图 朱江蕊)