传媒学院成功举办“思辨青春,感悟人生”主题辩论赛
日期: 2022-11-12      信息来源:      点击数:

为丰富我院学生课余生活,活跃校园气氛,展现大学生朝气蓬勃的精神状态传媒学院分团委20221112下午举办思辨青春,感悟人生主题辩论赛。每位参赛同学积极参与,认真准备,给我们带来一场精彩的辩论竞技表演

在辩题当下年轻人是该居安思危还是及时行乐中,辩论队伍啊对对对队好队给我们带来精彩绝伦的辩论,展示了积极的生活态度和生活目标。图之于未阴,虑之于未有教我们在生活中要居安思危;暂伴月将影,行乐须及春教我们在生活中及时行乐。两方对手的答辩有理有据,有条不紊,让我们更好感知大学生的生活状态。

提及故事,不得不有一个结局,那故事的结局重不重要?我竟无言以队的辩手密切联系实际生活,用高考和书本故事进行论证,让我们感受到了故事的结局对我们的重要,每个人的一生,都像是一个故事,从我们呱呱落地的那一刻,我们穷极一生的追求,都是为了寻找故事的结局。秃鸡队用我们的感情引证,所有的故事都有结局,可在故事中,过程才是整个故事的主干,回望过去,令我们记忆犹新的也许不是结局,而是故事中每分每秒和我们相伴的那个人,那个装满我们所有回忆的过程远比结果重要多了。两队辩手给我们带来精彩答辩的同时也给我们提供了不同的看待故事结局的角度。

“如果你有超能力,可以让你爱的人爱你,你要不要使用这项能力?面对爱,我们会有困扰,究竟要不要使用超能力。在第三个辩题环节,无理辩三分队你说的都队似乎给我们做出了回答。爱是一个人自由意识的沉沦,如果爱没有理由,不妨需要一些机会,而超能力,就是一次机会,有了机会,获得爱的几率就大了一些。爱上没什么了不起,爱下去才真正了不起,就算有了这次超能力,也不一定就会得到一个陪伴一生的人,爱与不爱不完全取决于一个机会真正的爱无数次怦然心动的瞬间和由一瞬间产生的无数次回味。双方辩友的答辩,让我们明白的真谛

本次辩论赛无理辩三分队表现优异,获得最佳队伍,2022级广告学一班刘承卿、2022级播音与主持二班张洺硕2022级网络与新媒体二班邢梦迪三位同学被评为最佳辩手。本次辩论赛不仅为辩手们提供了一个展示自我风采的舞台,培养了大家团队协作的能力与意识,还让每一观看比赛的同学感受到了传媒学院浓厚的学风和同窗情,拉近了英才和航海两校区同学们的距离。(文/李雨彤 图/贺龙生)