传媒学院开展“不忘初心、牢记使命,学习中共二十大精神”主题团课
日期: 2022-11-10      信息来源:      点击数:

为了用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,为使新时代青年接续伟大梦想,担当时代职责,发扬奋斗精神,培育创新意识,传媒学院各团支部119日于线上开展不忘初心、牢记使命,学习中共二十大精神”主题团课。

此次团课主要从“学习习近平总书记二十大报告、从十五个方面解读二十大报告、新时代中国特色社会主义思想和基本方略”等几个板块开展。主讲人带领同学们回顾党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

在解读二十大报告过程中我们意识到:坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题;实践没有止境,理论创新也没有止境;问题是时代的声音,回答并指导解决问题是理论的根本任务;必须坚持自信自立。中国人民和中华民族从近代以后的深重苦难走向伟大复兴的光明前景,从来就没有教科书,更没有现成答案。坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,不断谱写马克思主文中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。

一代人有一代人的际遇,一代青年也有一代青年的使命。通过此次团课,传媒学院的各位学子将在以后的学习生活中牢记“不忘初心,牢记使命”的口号,贯彻落实党的思想和战略,争做合格的新时代好青年,担起中华民族伟大复兴的历史使命。(文/图 尚冰珂)