传媒学院2022-2023届分团委学生会顺利举办第一次线上例会
日期: 2022-10-26      信息来源:      点击数:

1025日晚上七点,传媒学院2022-2023届分团委学生会顺利在线上成功举办第一次全体例会。本次会议由传媒学院分团委副书记王雯老师主持,学工负责人董华丽老师出席,新一届传媒学院分团委学生会全体成员参加会议。

会议开始,董华丽老师首先对传媒学院分团委学生会全体新成员表示欢迎,介绍了传媒学院团学工作的发展历程和现状。董老师给同学们提出了三个方面的要求:一是要尊敬老师,团结同学,作为学生干部不能抱有优越感,要时刻牢记为同学们服务的初心;二是要严于律己,宽以待人,学生干部在任何时候都要严格遵守学校各项管理规定,并提出未来会以召开学生座谈会的形式来考核学生干部;三要争做表率,刻苦学习,学生的首要任务是学习,学生会成员要兼顾好学习与工作之间的关系,学生干部更是不允许出现挂科的情况,不断强化自身的学科专业水平和综合素质。

接着,在传媒学院分团委副书记宿婉宁和学生会主席吴杭的带领下,主席团成员和各部门部长分别介绍了部门情况与本学期的工作安排,并对新成员们提出了具体的要求和期望。会议最后,王雯老师进行了总结,通过对“你能从分团委学生会获得什么”和“你要为分团委学生会付出什么”两个问题的阐述,帮助同学们了解了为什么要加入学生会,如何保持初心,以及怎样通过学生会提升自己和服务同学,为同学们的接下来的大学生活指明了新方向。

同学们通过本次会议对学院学生会工作产生了新的认识,对自己的大学生会有了更加清晰的定位。接下来传媒学院分团委学生会也将贯彻落实每周的例会制度,及时总结和发现问题,不断完善和改进我院的学生工作水平。(文/图 学生会宣传部)