传媒学院开展爱国主义教育主题团课
日期: 2022-10-13      信息来源:      点击数:

庆祝新中国成立73周年,进一步加强爱国教育,弘扬爱国主义精神,明确新时代青年的新使命,增强民族文化自信心与自豪感,传媒学院各团支部10月12日于线上开展“爱国主义教育”主题团课。

爱国主义是指个人或集体对祖国的一种积极和支持的态度,揭示了个人对祖国的依存关系,是人们对自己家园以及民族和文化的归属感、认同感、尊严感与荣誉感的统一。集中表现为民族自尊心和民族自信心,为保卫祖国和争取祖国的独立富强而献身的奋斗精神。

青年兴则国家兴,青年强则国强。正如习近平总书记强调的,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。青年是推动历史进步的重要主体;青年是民族复兴和国家发展的有生力量;青年是国之希望,青年应不忘初心。

本次主题团课有效引导了同学们学会适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,激发了传媒学子的爱国情怀,坚定了传媒学子为振兴中华而努力奋斗的信念,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。