传媒学院开展“大力弘扬革命文化和社会主义先进文化” 主题团日活动
日期: 2022-10-01      信息来源:      点击数:

930日,传媒学院举办了“大力弘扬革命文化和社会主义先进文化”主题团日活动。本次活动以线下“祖国有我”朗诵比赛、线上主题团课相结合的方式展开,系统阐述了弘扬先进文化对于全面建设社会主义现代化国家的重要作用以及对于新征程上发展中国特色社会主义文化的重要意义。

革命文化蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,加强大学生革命传统教育,让红色基因代代相传,使红色基因浸入心扉、渗进血液,对于引领大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,对于加强大学生理想信念教育具有重要的意义。社会主义先进文化是对中华优秀传统文化和革命文化的继承与发展,是我国经济社会发展的强大精神支撑。大学生作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,应当始终坚持与时俱进、守正创新,不断推进社会主义先进文化繁荣发展。

通过本次主题团日活动的开展,同学们更加清晰自己应该承担的时代责任:弘扬并传承革命文化和社会主义先进文化,坚定文化自信,走正确的政治道路;并且在弘扬革命文化和社会主义先进文化方面增强主动性、积极性,努力成为弘扬革命文化和社会主义先进文化的传播者,为祖国发声,讲好中国故事。