传媒学院开展“学四史、纪念中国人民抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利”主题团课
日期: 2022-09-03      信息来源:      点击数:

为纪念中国人民抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利77周年,充分发挥团支部在“四史”学习教育中作用,使“四史”学习教育融入日常、抓在经常,传媒学院以“学四史、纪念中国人民抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利”为主题开展了主题团课活动。2022年9月3日上午十点,传媒学院各团支部在线上展开了主题教育学习。

开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育是牢记党的初心和使命的重要途径。会议第一部分,同学们围绕“四史”学习展开交流。通过“四史”的学习,在思想上理清了共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

9月3日当天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年纪念日,会议第二部分组织观看了“五四运动、神州觉醒”党史等相关视频,同学们对中国共产党诞生和发展的历史有了更深刻的认识和理解。77年前,无数革命先烈用鲜血换来了抗日战争的胜利,用生命换来了和平的今天!吾辈定当接过守护国家之棒,共赴民族复兴之路。

通过主题团日活动的开展,同学们缅怀先辈,致敬那场永不妥协的抗争,铭记历史,并深入了解党创立百年来的奋斗历程、把“四史”学习教育与当前学习工作紧密结合,更进一步激励同学们不忘初心,牢记使命,力争成为堪当民族复兴大任的有志青年。