传媒学院开展“第二课堂成绩单制度”宣讲活动
日期: 2022-04-04      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步促进大学生思想政治素养、社会责任感、创新精神、实践能力等全面发展,营造大学生自觉参与素质教育的良好氛围,全面落实学校“一二三四”工程,传媒学院4月4日上午在四号教学楼阶一教室开展“第二课堂成绩单制度”宣讲活动。本次宣讲活动由分团委副书记时漫扬主持,传媒学院各团支部成员参加。

时漫扬老师从组织管理、模块和内容、评价体系与学分学时的管理使用、监督与检查等方面介绍了《传媒学院第二课堂人才培养实施方案(试行)》,并详细介绍了第二课堂活动的六个模块,分别是思想成长与道德素养,社会实践与志愿服务,科技学术与创新创业,文体艺术与身心发展,社团工作与任职履历,技能特长与培训认证。

通过本次宣讲活动,同学们深入了解了关于“第二课堂成绩单制度”的情况,同学们纷纷表达了自己对第二课堂相关活动的期待,一致表示将会认真对待第二课堂,做一名优秀的新时代大学生。