传媒学院开展“国家安全教育”主题团日活动
日期: 2022-04-03      信息来源: 传媒学院      点击数:

为提高青年学生的国家安全意识,增强维护国家安全的自觉性,传媒学院分团委3月30日-4月2日开展国家安全教育主题团日活动。本次活动以主题班会形式开展,由各班团支书主持,全体学生参加。

各班团支书向同学们普及国家安全知识,带领同学们深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,学习宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务。并从“国家安全概述”、“如何维护国家安全”、“公民履行国家安全义务”三个方面进行讲解,同学们积极参与互动。2021级播音与主持1班团支书姜晓雨说:“作为一名大学生,我们应该全面学习了解国家安全相关法律法规,自觉为国家安全贡献自己的力量,传递社会正能量。”

本次主题团日活动提升了同学们维护国家安全的意识和能力,通过学习,树立安全意识,掌握安全知识,了解国家安全对每个公民的重要性。同学们纷纷表示:维护国家安全人人有责,作为当代大学生更要自觉维护国家利益,以实际行动为维护社会稳定贡献一份力量。