传媒学院开展《习近平总书记关于防范风险挑战重要论述》专题学习主题团课
日期: 2022-03-13      信息来源: 传媒学院      点击数:

为增强青年学生社会风险意识,提升防范化解重大风险能力,按照学校工作安排,传媒学院2022年3月10日下午在四号楼四阶一教室集中进行《习近平总书记关于防范风险挑战重要论述》专题学习。本次学习由传媒学院分团委副书记李光雯同学主持,全院各团支部以主题团课形式展开学习。

会上,全体学生学习了《习近平总书记关于防范风险挑战重要论述》的四章主要内容。青年团员应当具有实事求是的理论品格,强烈的问题意识,统揽全局的战略思维。坚定不移践行关于风险防范重要论述,强化风险意识,提高化解风险的能力。

会议结尾,李光雯做出总结。同学们纷纷表示,今后会增强风险防范意识和忧患意识,树立正确的社会主义核心价值观,在今后的学习工作中提高化解风险挑战的能力,为完善风险防控机制积极建言献策。