传媒学院举办“辩论赛选拔赛”
日期: 2022-03-10      信息来源: 传媒学院      点击数:

为了丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,培养同学们的团队合作意识,锻炼同学们的随机反应能力,进而形成勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围。传媒学院3月9日下午6点10分,在四号楼4505会议室举办辩论赛选拔赛,本次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

本次比赛由传媒学院分团委策划部负责人李靖宇主持,传媒学院分团委副书记时漫扬、我校2021年辩论赛冠军潘衡及学生会主席团成员吴杭、曹曦曦、程钰倩担任评委。辩论赛评分规则为每一轮结束后,由五个评委对每位辩手评分,舍掉一个最高分,一个最低分,最后取平均分。

此次辩论赛分为三个选题,分别是“不立不破,不破不立”、“从未在一起更遗憾,在一起后又分开更遗憾”和“教育应注重人格培训多于知识培训,教育应注重知识培训多于人格培训”。6组辩手围绕三个辩题展开辩论。

在比赛过程中,每一位辩手的发言都令人印象深刻,他们引经据典,在辩论过程中将平时积累的党史知识发挥得淋漓尽致。精彩的对决将气氛推向了高潮,在自由辩论环节,辩手们更是针锋相对,步步紧逼,使比赛进入白热化。

辩论赛结束后,潘衡同学发言,他鼓励参赛选手积极参与我校“郑工院杯”辩论赛。随后,分团委副书记时漫扬对各位参赛选手做出了相应的点评,并对同学们提出了一些建议。

本次辩论赛增进了同学们的交流,开拓同学们的思路,为同学们提供了一个展现自我的平台,彰显传媒学子的激情和活力,同时也为我院选拔优秀辩手奠定了基础。