传媒学院开展“关注安全,构建和谐校园”主题班会
日期: 2020-11-02      信息来源: 传媒学院      点击数:

10月21日,传媒学院辅导员毛永明在四阶一给2020级新生开展“关注安全,构建和谐校园”主题班会。

本次班会从多方面来分析校园安全,校园和谐,使同学们认识到和谐安全校园的重要性。和谐校园构建的目标和任务是:做到师生和校园安全,健康的各项规章制度和机构完善,校园安全设施达到国家规定要求,师生的法治观念,安全防范和卫生保健意识进一步加强,校园刑事治安案件和安全卫生事故发生次数显著下降,重大刑事治安案件,重大安全事故得到杜绝;校园秩序井然,环境优美,以育人为本的校园文化建设取得显著成效。大力加强荣辱观教育,校园文明程度显著提高,弘扬中华民族传统美德,师生良好的道德风尚和和谐的人际关系基本形成。努力使学校成为培养全面发展一代新人和加强精神文明建设的重要阵地。创建学生喜欢,家长放心社会满意的平安健康文明和谐校园。那么,这就需要每一位同学的参与及维护;积极响应号召,从身边小事做起“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。对此并提出四大建议:一是重视来提高文明水平,二是安全教育提升防护能力,三是建立管理制度,四是加大宣传提升参与度。

班会中毛老师和同学们围绕目前国基生活区的安全状况进行了深入的交流,同学们积极参与,认真发言,也提出很多做好安全生活区的防范策略,这也为构建和谐安全校园提供了坚实的支撑,也让同学们对大学生活有了更多的憧憬。

“关注安全,构建和谐校园”主题班会的开展旨在让同学们的大学生活更加有质量。此次活动同学们展现了积极向上的精神风貌,也表现出我校不断进取、追求更好生活环境的美好愿望。