传媒学院开展“诚信·成才”主题班会
日期: 2020-11-03      信息来源: 传媒学院      点击数:

10月28日传媒学院辅导员毛永明在四阶一给2020级新生开展“诚信·成才”主题班会。

班会首先由辅导员毛永明讲师给大家讲此次班会的主要内容,目的和重要性以及诚信在日常生活中的作用,诚信与成才的关系。诚信是个人的立身之本,是企业的立业之本,是国家政府的立国之本。所谓“人无信则不立;业无信则不兴;国无信则不存”。就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常的生活秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。“诚于心,诺于行”是一个人的诚信准则,这对于成才是必不可少的,有诚信的人必定成才,成才的人不一定有诚信,有信的人才是大才,是民族的脊梁。所以,想要成才必留诚信,这也就足见我们今天召开这个讲座的必要性。对于我们当下在读大学生,正是一个成才的过程,若没有诚信这个支撑,何谈成才;若要成才,也是一个坏才,对社会也是一个毒瘤。所以诚信在我们大学的教育引导中尤为重要。

在我们这次专题讲座中同学们呼声高涨,大力支持。同学们普遍认为这是对我们中华民族传统美德的一种重拾,这毕将促进国家诚信事业、人才强国战略的发展和实施。

“诚信·成才”主题讲座的成功举办旨在让同学们了解诚信的重要性,加深同学们对诚信与成才关系的认识,使自身成为一个德才兼备之人,为国家的发展提供强大动力,助推国家实现两个一百年的伟大梦想。