我校举行第33届世界艾滋病日宣传系列活动
日期: 2020-11-25      信息来源: 传媒学院      点击数:

第33届世界艾滋病日即将到来之际,为让同学们掌握更多的艾滋病防治相关知识,提高自我防护意识和技能,由郑州工程技术学院红十字会、郑州工程技术学院团委、郑州管城回族区红十字会主办,传媒学院分团委承办的第33届世界艾滋病日宣传系列活动于11月24日上午在我校英才校区南门广场进行。

近年来,中国艾滋病病毒携带者及患者持续增长,防治艾滋病工作任重道远,今年又是特殊的一年,新冠肺炎疫情的全球化蔓延,更是需要全人类社会共同努力。本次活动通过发放宣传折页、现场答疑、发放宣传小礼品等方式让同学们积极参与宣讲宣传活动当中,宣讲员还详细讲解了新冠肺炎与艾滋病的危害、预防措施、传播途径等。

主题宣传活动拉开了本次系列活动的序幕,接下来,主办方还将通过举办专家讲座、校园深入宣讲等活动,提高同学们的自我防护意识和技能,树立积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,践行红丝带精神,关爱和帮助受艾滋病影响的人群,营造零歧视的社会氛围。

活动现场