传媒学院开展学习《习近平与大学生朋友们》主题班会
日期: 2020-12-29      信息来源: 传媒学院      点击数:

12月18日-24日,传媒学院以辅导员为单位开展了学习《习近平与大学生朋友们》主题班会。

在《习近平与大学生朋友们》这本书中,访谈对象从“60”后、“70”后到“80”后,、“90”后乃至“00”后,几乎覆盖了改革开放以来各级年龄段的大学生群体,内容以25篇访谈稿展现,使我们能够跨越时空,“身临其境”地感受到了总书记以诚待人,言传身教的生动场景,从而也深刻的让我们体悟到了总书记深得民心、深得全国各族人民衷心拥护和爱戴的原因。学习《习近平与大学生朋友们》 这本书,同学们感受到了习近平总书记对大学生群体的关爱,更是告诉同学们要结合自己的青春经历去思考总书记的教诲,总书记不管从正定到厦门,从宁德到福州,从浙江、上海到中央,不管在什么岗位上,不管工作多么忙碌,他始终高度关心青年大学生的成长与进步,书中从总书记对不同人员的回信、激励以及表扬中入手,催人奋进,给我们留下深刻印象的事是“年轻人要自找苦吃”,要给书本上的知识“挤挤”水,才能得到知识“干货”,“事情是一件一件做起来的,本事是一点儿一点儿长起来的”,“立志要高,起步要低”等等。这些都在潜移默化、不知不觉间影响着我们,使我们在成为国之栋梁的路上又近了一步。

学习《习近平与大学生朋友们》这本书,旨在让同学们对未来充满信念,对生活、学习、工作充满斗志,使书中思想成为青年一代走好人生路的正确航向。培养青年一代成为有理想、有责任、有本领、有担当的人,使之成为国之未来,国之骄傲。这也体现了我院对思想德育的高度重视和对学生的期望。