传媒学院开展诚信考试暨冬季安全、寒假安全教育主题班会
日期: 2020-12-29      信息来源: 传媒学院      点击数:

为增强学生安全防范意识,弘扬求实学风,端正考风,营造积极向上的考试氛围,2020年12月18日—2020年12月24日期间,传媒各班召开了诚信考试暨冬季安全、寒假安全教育主题班会。

院长张帅旗作为班导师,深入班级,加强对学生诚信教育和引导,告知学生在考试中要“诚实为人,诚信考试”努力营造公平、公正的考试环境。教育学生自觉遵守考场纪律,文明应考。班干部更要起到模范带头作用。班会上,全体学生在《诚信考试承诺书》上签名,承诺一定遵守考风考纪,自觉履行诚信的义务,用实际行动展现当代大学生良好的诚信道德形象。班会中,辅导员再次给大家宣读了学生手册重关于考试违纪的相关规定。

班会中,辅导员就防疫安全、冬季安全、交通安全、宿舍安全、寒假安全、防溺水、反邪教、反传销、不过洋节等安全问题,结合案例给所带班级同学们强调冬季安全、假期安全。并宣读了学院的寒假安全注意事项,提醒同学们要增强自我安全防范意识,防疫意识,坚决杜绝一切安全隐患,防患于未然,过一个愉快祥和的春节。

本次诚信考试动员暨冬季安全、寒假安全教育主题班会,作为我院诚信考试和安全教育的一项内容。通过此次诚信考试暨冬季安全、寒假安全主题班会的开展,对促进同学们保持积极向上的健康心理,提高抵御不安全因素的能力具有有效的引导作用,有利于在全院营造文明和谐的良好氛围。

班导师张帅旗老师进行诚信考试教育主题班会

辅导员进行诚信考试、假期安全主题班会