传媒学院召开今冬明春校园疫情防控主题班会
日期: 2020-12-31      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步做好今冬明春校园常态化疫情防控工作,有效预防、控制和消除冬春季传染病的发生。2020年12月30日下午,传媒学院在博文楼四阶一教室召开今冬明春疫情防控主题班会,传达学校《关于做好今冬明春疫情防控工作的通知》文件精神。学院全体教师和2019级、2020级学生参加此次主题班会。

会上,党总支副书记解浩首先原汁原味传达了学校文件精神。面对全球新冠肺炎疫情加速蔓延与境内输入风险依然存在,以及进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高与疫情“物传人”“人传人”并存的现状,全院师生在假期离校返校途中,一定要克服麻痹思想,坚持人物同防、多病共防,慎终如始做好疫情防控工作。学院各部门要科学谋划本部门放假前、寒假期间和明春开学前后各项工作,全力维护学院正常的教育教学秩序和师生身体健康与生命安全。全院要持续开展抗疫先进事迹宣传活动,引导和激励党员干部和优秀学子继续发扬抗疫精神,深入细致、扎扎实实做好常态化疫情防控工作。

解浩同志强调,全院师生一定要科学规范佩戴口罩,乘坐电梯、公共交通工具或进出人员密集场所要严格佩戴口罩,保持相应距离。日常生活中,要自觉养成勤洗手、“一米线”、 公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏注意遮挡等卫生习惯和生活方式。学院党政办与学工办要提前对师生近期及假期去向进行统计摸底,“一人一档”制定离校、在校学生信息台账。全院师生原则上不前往国外和国内中高风险地区,确需出行须按程序报批,谁批准谁负责,未接学校通知不得返校。中高风险地区师生应暂缓返乡、 返校,确需返回的须严格执行属地规定,落实相应的核酸检测和隔离观察措施。

会后,解浩同志作为班导师与在场同学进行亲切互动交流。勉励同学们要充分利用好这个特殊难得的假期,简单有效居家锻炼身体,多读书、勤思考,引导家人养成公筷制、分餐制等卫生习惯和生活方式,多为家里做些力所能及的事情。“冬天来了,春天还会远吗”。希望我们全院师生满载假期收获,如期相遇在春暖花开的校园。同学们纷纷表示,假期在家期间,严格听从学校工作安排,不聚会、不去中高风险地区,志愿服务家乡,为打好疫情防控阻击战做出积极贡献。

解浩同志传达学校文件精神