党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

日期: 2023-04-20      信息来源:      点击数:

“品味书香世界,绘制美丽中国”2023年4月19日下午,在第28个世界读书日到来之际,为进一步倡导党员同志多读书、读好书的文明风尚,营造总支学好党史的良好氛围,传媒学院党总支与郑州市科学技术馆联合开展“世界读书日”党建共建活动。郑州市科学技术馆馆长樊学峰及领导班子成员,传媒学院党总支书记黎峰及党总支成员、传媒学院教工第一党支部全体成员参与活动。

传媒学院的党员同志们在黎峰书记的带领下,与郑州市科学技术馆的朗诵爱好者们一起诵读经典,品味书香。此次诵读活动题材广泛、内容丰富,既有撼动心灵的红色经典故事《班佑河边的红军雕像》,也有古今诗词名篇《将进酒》《虞美人》《你是人间四月天》等,还有精彩的原创作品《等待三天》,科普文章《太空全书》……整个诵读过程党员们精心准备、倾情分享,弥漫着浓厚的书香之气,浸透着勤奋好学、积极向上之风。

此次党建共建活动,积极践行了习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”要求,增强了党员干部的文化素养和党性修养,进一步坚定理想信念,推动学习型党组织建设。