党建新闻

传媒学院三个党支部联合开展“我们的节日—重阳”主题党日活动
日期: 2020-10-29      信息来源: 传媒学院      点击数:

10月28日下午,传媒学院播音与主持教研室党支部、综合教研室党支部和学生党支部联合开展“我们的节日——重阳”主题党日活动。活动在英才校区博文楼4505会议室举行,由播音与主持教研室党支部书记蒋明明主持。学院党总支副书记解浩以普通党员身份参加了此次活动。

活动伊始,蒋明明同志和大家一起分享了身边的爱老敬老模范人物——程燕老师的先进事迹。多年来,程燕在积极参与各种社会爱心福利活动、细心照料家中老人的同时,还特别关爱、照顾自己的师长。毕业多年不忘师恩,每逢节假日,或去看望研究生导师,或将导师接到自己家里过节,为导师添置四季衣物,亲手为年近八十的导师做软香可口的饭菜等等,充分彰显了党员的模范先锋作用。

蒋明明同志分享程燕老师模范事迹

综合教研室党支部的同志们带来了《礼敬老人﹒情浓重阳》手语操展示。这种特殊的表达形式,不仅弘扬尊老敬老的社会风尚,也传递了让残疾人朋友共同享受和谐社会的关爱和温暖。播音与主持教研室党支部的同志们用真挚的情感、生动的语言朗诵了诗歌《饮九月初九的酒》,表达了中华儿女在重阳佳节对故乡和亲人浓浓的思念之情。学生党支部的党员同志们带来了诗歌朗诵《岁岁重阳﹒今又重阳》。他们的深情表达既流露出了对天下所有老人的祝愿,也彰显了当代青年不负韶华、奋力逐梦的坚定决心和奋斗力量。

综合教研室党支部《礼敬老人﹒情浓重阳》手语操展示

播音与主持教研室党支部诗歌朗诵《饮九月初九的酒》

学生党支部诗歌朗诵《岁岁重阳﹒今又重阳》

活动临近尾声,孙倩老师倾情演绎的作品《变老的时候》将本次主题党日活动推向高潮,虽然仅仅只有3分钟,却温暖动人、朴实真挚,感动了现场所有人。“变老的时候,一定要变好,要变到所能达到的最好,犹如瓜果成熟,焰火腾空,舒缓地释放出最后的优美。”孙倩教师声情并茂的朗诵告诉了人们应当如何珍惜时光、放平心态,如何优雅、从容、自信的“平心尝世味,含笑看人生”。

孙倩老师倾情演绎《变老的时候》

活动最后,与会党员们纷纷表示,在未来的日子里要更加重视亲情,要把尊老爱幼之风继续发扬,爱护身边人,爱家,更爱国。