党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

传媒学院召开习近平总书记重要讲话专题学习会
日期: 2020-10-29      信息来源: 传媒学院      点击数:

10月28日下午,传媒学院在博文楼4505会议室召开专题学习会议,深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。全体教职员工参会,党总支副书记解浩主持会议。

会上,解浩同志从四个方面领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。一是全面回顾总结抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献;二是深刻阐述抗美援朝精神的历史意义和时代价值;三是精辟揭示抗美援朝战争的历史启示;四是郑重宣示捍卫国家领土主权和统一,维护地区和世界和平稳定的坚定立场和决心。

专题学习会现场

会议最后,与会教师纷纷表示,一定要认真学习领会、坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,深刻认识抗美援朝战争伟大胜利的深远意义。铭记伟大胜利,不忘初心使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把弘扬伟大抗美援朝精神与弘扬伟大抗疫精神结合起来,与持续弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神、愚公移山精神等融入到课程思政过程中,在全力培养中国特色社会主义建设者、接班人进程中展现新担当、作出新贡献。