党建新闻

传媒学院广播影视节目制作教研室党支部开展“铭记伟大历史﹒捍卫和平正义”主题党日活动
日期: 2020-10-29      信息来源: 传媒学院      点击数:

10月24日下午,广影节目制作教研室党支部在博文楼4402教室开展了“铭记伟大历史﹒捍卫和平正义”主题党日活动。广影教研室党支部全体党员教师参加了此次活动。活动由党支部书记王洋主持。

王洋同志和党员老师面对面交流心得体会

本次主题党日活动,以听唱抗美援朝战歌、观看《山河无恙,英雄归来》等系列视频、学习10月23日习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会上讲话金句、各位党员结合自身谈感想和感受为主要内容有序进行。

当铿锵有力、旋律激昂的《中国人民志愿军战歌》响起,当歌颂为保家卫国、舍身忘死的祖国英雄儿女的《英雄赞歌》充满深情地回荡在耳边,党员同志们深受感染,激动地齐声跟唱,并情不自禁为这些最可爱的人鼓掌致敬。观看117位抗美援朝英烈遗骸回国专题视频,和23日央视直播《纪念中国人农民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会》现场后,大家无不为之动容,特别是学习了习近平总书记讲话金句之后,各位党员同志“铭记伟大历史,捍卫和平正义”,“向英雄致敬”,“发扬抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂继续奋勇前进”的决心和气势溢于言表。

集体观看《山河无恙,英雄归来》视频

会议最后,与会党员同志积极发言谈感想、感触和体会,一致表示要珍视得来不易的美好生活,在自己的岗位上发扬伟大的“抗疫精神”、“抗美援朝精神”,树牢正确的理想信念,把理想信念植根于灵魂深处,坚决维护党中央权威,把个人利益与国家利益、民族利益和党的利益紧密联系在一起,立足本职岗位,保持先进本色,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的努力和贡献。